Вторые соревнования по триатлону в Республике

15 сентября 2016

11 сентября в Чуйской области Кыргызстана состоялись вторые соревнования по триатлону в истории нашей страны. Как и в прошлый раз, организаторы состязаний выбрали для их проведения центр отдыха «Хижина дяди Тома», что вблизи аэропорта «Манас» – этот центр отлично подходит для проведения подобных стартов. Для организации и координации соревнований было привлечено большое количество волонтеров. К тому же участникам соревнований повезло с погодой.

Стоит отметить, что это уже пятое по счету мероприятие от самой молодой спортивной федерации в КР. Федерация Триатлона Кыргызской Республики провела соревнования на дистанции«Спринт» в индивидуальном зачете и эстафете. К слову, довольно новый вид спорта для нашей страны привлекает все больше любителей активного образа жизни не только в Кыргызстане, но и в Казахстане. Проверить свои силы решают как любители, так и профессионалы и действующие спортсмены.

Триатлон – это вид спорта, совмещающий в себе сразу три циклические дисциплины: плавание, велосипед и бег. Уникальность его заключается в том, что все три дисциплины спортсмен обязан пройти без перерыва и за определенный временной отрезок. Является олимпийским видом спорта. Дистанция «Спринт» включает в себя 0,75 километра плавания, затем участник преодолевает 20 километров на велосипеде и завершает дистанцию пятикилометровым забегом. Участники боролись за медали в следующих возрастных категориях:

Организаторами была обеспечена безопасность на всех этапах соревнований, а победителей состязаний ждали призы от спонсора мероприятия. И триатлеты, и болельщики остались очень довольны уровнем состязаний. Абсолютным победителем Второго триатлона в стране стал известный нам пятиборец, неоднократный победитель соревнований в своем виде спорта – Николай Ведмедь со временем 1:07:55. В прошлом году победителем был Рашид Юнусов.

Абсолютной победительницей среди женщин стала Екатерина Шатная из Казахстана, преодолевшая дистанцию за 1:14:25.

Подробнее ознакомиться с протоколами соревнований можно по ссылке.

Источник: Ксения Толканева, sport.kg

Спонсоры