• Первый Кубок Азии в Кыргызстане

Положение о проведении Чемпионата КР по триатлону на спринтерскую дистанцию WorldClass Triathlon

Цели и Задачи
Соревнования проводятся в целях популяризации триатлона в Кыргызской Республики, повышения спортивного мастерства, вовлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, участия в республиканских и международных соревнованиях. Выявления и составления рейтинга спортсменов Кыргызской Республики.
Организация и Проведение Соревнования
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Федерация триатлона.

Время и Место Проведения
Дата проведения: 16 сентября 2018 года
Место проведения: Чуйская область, район аэропорта “Манас’, Центр отдыха “Хижина дяди Тома”
Время: 7.30-14.00
В зависимости от погодных и иных форс-мажорных обстоятельств организаторы оставляют за собой право изменения регламента соревнований — перенос времени старта, изменения маршрута и любые другие изменения. Стартовый взнос не возвращается.
Расписание Соревнований
14-15 сентября – выдача стартовых пакетов в спортивном клубе WorldClass Bishkek (ул. Жукеева-Пудовкина, 57/2)

Если Участник не успеет забрать стартовый пакет, то он автоматически не допускается до соревнований. Стартовый взнос не возвращается.
16 сентября:
7.00 – открытие транзитной зоны, начало работы EXPO зоны
7.00 – 8.30 – регистрация и маркировка плавательных шапочек
8.00-8.30 – брифинг и разминка для Юниоров на дистанцию “Супер Спринт”
8.30 – закрытие транзитной зоны, старт Юниоров.
8.30-9.00 – брифинг и разминка для участников дистанции “Спринт” (Elite и Age Group, эстафета)
9.10 – старт участников дистанции “Спринт”
9.10-11.30 – финиш юниоров, любителей, эстафеты
11.30-12.00 – подведение итогов
12.00-12.30 – награждение победителей, торжественное закрытие соревнований и спортивного сезона по триатлону
Транзитная зона после окончания соревнований откроется в 11.30, ранее спортсмены не смогут пройти внутрь.

Условия Проведения
Дистанции:
Супер спринт – 350 м плавание – 10 км велоэтап – 2.5 км бег (1 круг на всех этапах)
Спринт – 750 плавание (2 круга) – 20 км велоэтап (2 круга) -5 км бег (2 круга)

Требования к участникам
К участию в группах Age и Эстафета допускаются мужчины и женщины 18 лет и старше. Возраст участника для определения возрастных групп определяется по состоянию на 31 декабря 2018 года. При получении стартового пакета участник обязан подписать заявление, в соответствии с которым он полностью снимает с организаторов ответственность за возможный ущерб здоровью, полученный им во время соревнований. Количество участников соревнования ограничено и составляет 200 человек.

Категории участников “Суперспринт”: Дети  2003-2006 г.р. (девочки и мальчики)

“Спринт”: Мужчины 2000 г.р. и старше и Женщины 2000 г.р. и старше

Категории:

  1. За нарушения во время плавательного этапа, при прохождении транзитной зоны будет налагаться штраф +10 сек, который необходимо отстоять в Penalty Box (на беговом этапе).
  2. «Драфтинг» на велоэтапе (ехать «на колесе», ехать сменами, командой или пелотоном) запрещен. Разрешены любые велосипеды, кроме велосипедов без тормозов и велосипедов для выполнения трюков (фиксы, BMX и другие). Расстояние между участниками должно быть не менее 5 метров. Обгон в течение 20 секунд. За нарушение этих требований – штраф 10 сек., который необходимо отстоять в Penalty Box (на беговом этапе).

Заявки
Заявку на участие в соревнованиях можно подать на сайте по адресу https://triathlon.kg или в офисах федерации по адресу: — г.Бишкек, ул. Орозбекова 26, 0312 58-01-08 — г.Бишкек, бул. Молодая Гвардия 2А, 0770 08-01-08

Зарегистрированным считается участник, который подал заявку и оплатил стартовый взнос.
Стартовый взнос
Стоимость для участия в индивидуальном зачете: до 10/09 – 1000 cом, с 11/09 до 15/09 – 1500 сом.

Стоимость для участия в командном зачете (эстафета): до 10/09 – 1200 cом, с 11/09 до 15/09 – 1400 сом.

Награждение
В абсолютном зачете побеждает участник, первым пришедший на финиш, в возрастных категориях расчет для награждения ведётся исходя из чистого времени. Мужчины и женщины награждаются медалями и призами с 1 по 3 место в абсолютном зачете и в возрастных категориях. Все, финишировавшие участники, обеспечиваются памятной медалью. Неявка победителя или призера в номинациях на церемонию награждения оставляет за организаторами право распорядиться призами по своему усмотрению.

Финансирование
Все расходы по провидению соревнований несет федерация и главный партнер мероприятия – спортивный клуб WorldClass Bishkek.

Протесты
Все протесты относительно результатов соревнований, нарушений прохождения трассы и т.д. подаются в письменной форме главному судье соревнований сразу после финиша участника (не позже 10 мин после финиша). При подаче протеста взимается оплата в сумме 1000 сом. В случая успешной апелляции вся сумма будет возвращена.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
–Организаторы призывает участников с уважением относиться к окружающей среде. Выбрасывать мусор можно только в специально отведенных местах в районе транзитной зоны и зоны питания. Нарушение может повлечь за собой предупреждение или дисквалификацию. Выбрасывание мусора на велоэтапе и/или беговом этапе соревнования влечет +10 минут к времени велоэтапа и/или бегового этапа.
–В соревнованиях по триатлону, где запрещен драфтинг, применяются Правила UCI. Разрешено использование велосипедов для гонок на шоссе и мтб. Запрещено использование велосипедов с электрическими движущимися частями, со специфическими характеристиками используемых в соревнованиях по горному велосипеду, BMX, триалу и в мероприятиях, проводимых для спортсменов с ограниченными возможностями.
–По причине форс-мажорных обстоятельств возможен перенос соревнования, сокращение дистанции или полная отмена соревнования. При этом все расходы участников не компенсируются

Спонсоры

Top