Открытый Чемпионат города Бишкек по дуатлону

9 апреля 2019

Место проведения: Кыргызская Республика, г. Бишкек, Старая Площадь.

Дата и время проведения: 28 апреля 2019 года.

Выдача стартовых пакетов: 26 апреля с 10:00 до 17.00 и 27 апреля с 10:00 до 15.00 в офисе Nоmad Sport по адресу ул. Токтогула 171/1, 4-ый этаж здание ДосКредоБанка.

 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

— Дуатлон – комплексный вид спорта, состоящий из бега, велогонки и бега.

— Соревнования в соответствии с настоящим Положением о проведении соревнований проводятся в дистанции СПРИНТ (5 км бег, 20 км велогонка, 2,5 км бег) среди:

профессионалов – категория “ELITE”;
любителей – категория “AGE”;
эстафета (команда из 2х человек – бегун и велосипедист);
а также юниоров и юниорок (12-15 лет) в дистанции СУПЕР СПРИНТ: 2,5 км бег, 8 км велогонка и 1,25 км бег.

— «Драфтинг» на велоэтапе (ехать «на колесе», ехать сменами, командой или пелотоном) запрещен. Разрешены любые велосипеды, кроме велосипедов без тормозов и велосипедов для выполнения трюков (фиксы, BMX и другие). Расстояние между участниками должно быть не менее 5 метров. Обгон в течение 20 секунд. За нарушение этих требований – за первое предупреждение +10 минут к времени велоэтапа, за второе предупреждение – дисквалификация после финиша.

2.ЦЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнование по дуатлону на спринтерскую дистанцию «Duathlon 2019» проводится в целях:

— Популяризации и дальнейшего развития триатлона и циклических видов спорта в Кыргызстане;

— Пропаганды здорового образа жизни среди населения;

— Повышения уровня спортивного мастерства спортсменов, специализирующихся на циклических видах спорта;

— Создания атмосферы спортивного соперничества, предоставления спортсменам равных возможностей и честной борьбы;

3.РУКОВОДСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Федерация триатлона, мэрия г. Бишкек и компания NOMAD SPORT.

4.ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

— Место размещения стартового городка и транзитной зоны ­на Старой Площади города Бишкек

— Карты всех этапов соревнований и Правила проведения соревнований будут размещены на сайте организаторов www.triathlon.kg и www.nomadsport.kg.

— В зависимости от погодных и иных форс-мажорных обстоятельств организаторы оставляют за собой право изменения регламента соревнований — перенос времени старта, изменения маршрута и любые другие изменения. Стартовый взнос не возвращается.

— Закрытие транзитной зоны в 9:50. Далее разминка.

— Время старта – 10:30-10:40.  

5.ЛИМИТЫ НА ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ:

— Дистанция «СПРИНТ»: бег 5 км – 50 минут, 5 км + Велогонка 20 км — 2 часа, общий лимит — 2 часа 30 минут с момента старта. Дистанция «СУПЕР СПРИНТ»: 2,5 км бег, 8 км велогонка и 1,25 км бег.

— Участники не прошедшие выбранные дистанции в указанные лимиты автоматически снимаются с дистанции.

6.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

6.1 Общие положения:

— К участию допускаются мужчины и женщины от 18 лет и старше, а также юниоры(ки) от 12 лет (дистанция СУПЕР СПРИНТ) готовые по состоянию здоровья и физической подготовке преодолеть дистанцию. Возраст спортсменов определяется по году рождения. 

— Оргкомитет рекомендует участникам иметь действующий полис медицинского страхования, покрывающий их расходы на лечение, в случае получения травмы во время гонки.

— При получении стартового пакета Участник обязан подписать заявление, в соответствии с которым он полностью снимает с организаторов ответственность за возможный ущерб здоровью, полученный им во время соревнований.

— Ответственность за прохождение дистанции лежит на Участнике. Любой Участник, который представляет опасность для других Участников, может быть снят с соревнований решением Главного Судьи.

— Лимит Участников: AGE – 150 человек; Эстафета – 10 команд (по 2 человека).

— Техническая помощь на велоэтапе не предусмотрена. В случае прокола колеса или любой другой технической неисправности велосипеда – спортсмен самостоятельно решает возникшие проблемы.

6.2 Возрастные группы:

Мужчины:

18 – 29 лет

30 – 39 лет

40 – 49 лет

50+;

Женщины:
18 – 34 лет

35+

при этом, организаторы в целях создание конкурентной среды имеют права объединять возрастные группы, если в той или иной группе количество заявленных участников окажется меньше 3 (три) человек.

7.ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ, ОПЛАТЫ УЧАСТИЯ И ВЫДАЧИ СТАРТОВЫХ ПАКЕТОВ УЧАСТНИКАМ

— Для участия в соревновании Участник должен пройти процедуру регистрации на сайте и совершить оплату онлайн на сайте www.nomadsport.kg или пройти оффлайн регистрацию в офисе NOMAD SPORT по адресу ул. Токтогула 171/1, 3-ий этаж здание ДосКредоБанка с понедельника по пятницу 10:00-17:00 или в офисе Федерации Триатлона Кыргызской Республики по адресу ул. Орозбекова 26 с понедельника по пятницу 9:00-18:00.

— Регистрация открыта с 1 февраля 2019 года;

— При регистрации очень важно ввести данные для обратной связи с участником без ошибок номер телефона и адрес электронной почты. Все новости, изменения и результат будут оперативно поступать через данные виды связи.

— Регистрация завершается 25 апреля 2019 года или регистрация может быть закрыта досрочно по достижении 150 зарегистрированных участников. Зарегистрированным считается участник, который прошел процедуру регистрации и оплатил стартовый взнос. В список участников попадают только оплаченные заявки.

— Регистрацией и оплатой стартового взноса участник соглашается с Положением соревнований.

— Передача стартового пакета другому лицу запрещена.

Оплата участия

Стоимость участия для категории “AGE”:
с 01 по 28 февраля (включительно) – 1200 сом
с 01 по 31 марта (включительно) – 1400 сом
с 01 по 25 апреля (включительно) – 1600 сом

Для членов ФТРК действует скидка:
с 01 по 28 февраля (включительно) – 900 сом
с 01 по 31 марта (включительно) – 1100 сом
с 01 по 25 апреля (включительно) – 1300 сом

Стоимость участия в командной эстафете (за команду):

с 01 по 28 февраля (включительно) – 2500 сом
с 01 по 31 марта (включительно) – 3000 сом
с 01 по 25 апреля (включительно) – 3500 сом


Ограничение по количеству участников:
Участие необходимо оплатить после заполнения регистрационной анкеты. Допускается оплата наличными – но необходимо привезти оплату организаторам самостоятельно.

Выдача стартовых пакетов:

·       Участники должны лично получить стартовый пакет.

·       Выдача стартовых пакетов осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

·       В стартовый пакет входит номер на велосипед (на подседельный штырь), номерок на шлем, номеров на грудь и на спину, информационный буклет, материалы партнеров соревнований.

·       Пояс для номерка на грудь – участники самостоятельно приобретают или используют свои пояса. Пояс также можно сделать использую резинку или можно закрепить на одежду. Номерок на груди и на спине – должен быть на вело этапе и беговом этапе.

8.НАГРАЖДЕНИЕ

Награждаются памятной символикой участники в следующих категориях:

1.Мужчины, занявшие 1-­3 места в своих возрастных группах и категориях.

2.Женщины, занявшие 1­-3 места в своих возрастных группах и категориях.

Все участники, завершившие дистанции, награждаются почетными медалями финишеров. Возможны призы и подарки от спонсоров.

9.МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

— На месте старта будет расположена медицинская команда с профессиональными докторами и медсестрами.

— Медицинская помощь предоставляется организаторами в пунктах первой помощи.

— На велоэтапе работают маршалы, медицинская помощь.

 10.ПРОТЕСТЫ

Участник, желающий подать протест касательно полученного штрафа, приемлемости участника или оборудования участника, должен сам подать протест главному судье соревнования в письменном виде в течение двух часов после завершения дистанции или выхода с неё. Участник может контактировать с главным судьёй соревнования через организаторов.

11.ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

— Организаторы призывает участников с уважением относиться к окружающей среде. Выбрасывать мусор можно только в специально отведенных местах в районе транзитной зоны и зоны питания. Нарушение может повлечь за собой предупреждение или дисквалификацию. Выбрасывание мусора на велоэтапе и/или беговом этапе соревнования влечет +10 минут к времени велоэтапа и/или бегового этапа.

— В соревнованиях по триатлону, где запрещен драфтинг, применяются Правила UCI. Разрешено использование велосипедов для гонок на шоссе и МТВ. Запрещено использование велосипедов с электрическими движущимися частями, со специфическими характеристиками используемых в соревнованиях по горному велосипеду, BMX, триалу и в мероприятиях, проводимых для спортсменов с ограниченными возможностями.

— По причине форс-мажорных обстоятельств возможен перенос соревнования, сокращение дистанции или полная отмена соревнования. При этом все расходы участников не компенсируются.

 

Спонсоры