• Первый Кубок Азии в Кыргызстане

Годовое собрание ФТКР

Накануне Федерация триатлона Кыргызской Республики провела собрание, посвященное подведению итогов года. На мероприятие были приглашены все члены федерации, а также руководство и ведущие триатлеты страны.

Прошедший сезон, несомненно, был плодотворным, и самые яркие события года были озвучены в отчете федерации. В отчете говорилось о том, что 2017 год являлся совершенно новым этапом в развитии федерации.

«У соревнований появились новые локации, в том числе и в центре города, да и сами старты вышли на новый уровень. Кроме того, был проведен первый семинар от Международной федерации триатлона (ITU), а, отечественные тренеры выезжали на международные курсы повышения квалификации. Большим событием для федерации стало то, что кыргызстанский паратриатлет Нурбек Тойчубаев стал обладателем серебряной медали на чемпионате Азии и вошел в ТОП-10 ведущих паратриатлетов мира и получил звание лучшего паратриатлета Азии», -говорилось в сообщении.

В этот день награда от Федерации триатлона Кыргызстана была вручена его сынишке и жене, так как сам Нурбек в настоящее время находится на сборах. Также на собрании присутствовал бронзовый призер чемпионата Азии паратриатлет Жалалдин Абдувалиев, который сорвал аплодисменты всех присутствующих. Также гости аплодировали и Валерии Уваровой, которая завоевала золотую медаль на Чемпионате Центральной Азии.

Стоит напомнить о том, что в прошедшем сезоне также появилась первая в истории отечественного спорта Iron Lady – Юлия Фернас, пополнился список «Железных людей» среди мужчин. Также кыргызстанский триатлет Никита Рыжих впервые выступил на чемпионате мира, а тем временем появились три отделения по триатлону в Кыргызстане, и была получена поддержка от Управления физической культуры и спорта КР.

В этот вечер также вспоминали о том, как впервые выезжали массово на международные соревнования и порадовались тому факту, что в этом сезоне членство в Федерации уже имеют уже 117 спортсменов и их число растет.
Всем присутствующим были озвучены планы на 2018 год, в том числе подробно остановились на Кубке и Чемпионате Центральной Азии, который состоится на побережье озера Иссык-Куль 7 и 8 июля.

Далее были вручены благодарственные письма партнерам и тем, кто вносит большой вклад в развитие триатлона в стране.

Подробно с Отчетом Годового Собрания вы можете ознакомиться по ссылке, с финансовым отчетом тут.

Ксения Толканева

www.sport.kg

Спонсоры

Top