Дмитрий Плаксин

12 января 2017

Кто Я – триатлонист или нет?

Доброе время суток, дорогой читатель.

Позволь представиться, Дмитрий, 42 года отроду. В прошлом спортсмен, ну почти спортсмен, почти 10 лет тренировок по легкой атлетики (школа, институт, горный туризм) уже в далеком XX веке. Да и потом периодически начинал, но не было стимула. Любимая дистанция 10 км, бежишь думы думаешь, песни горлопанишь, когда тяжко – ругаешь себя как тот медведь (Че я то полез? я даже читать не умею.).

Ну а теперь чуть серьезней. 2016 год, честно сказать, для меня стал весьма знаковый в смысле спорта. Я таки решил за себя взяться и снова бегать. Причиной такого поведения, статья в Интернете о проведении спортивного мероприятия на Иссык-Куле – Весенний Марафон. И меня как током ударило. Бегают!!! Надо же, бегают!!! Начал лопатить социальные сети, и что я вижу? Есть группы любителей бега в Бишкеке. Поскольку решение было принято, начал потихоньку бегать. Входить в форму, ну или пытаться войти в форму. Кто-то может себя заставить самостоятельно делать упражнения, кто-то нет. Куда я отношусь? Тяжело сказать, у меня есть собственный опыт, но также есть понимание, что тренер должен быть, хотя-бы на первых этапах.

Некоторое время провел в поисках тренера или в какую группу пойти. Почитав, решил обратиться в группу «I love running» и не прогадал. Приветливые ребята, болеющие спортом. Тренировки проходили весьма успешно. Я познакомился с многими приятными людьми. Наш тренер Лев, помог мне войти в тренировочный режим, а это поверьте сложно после 15-20 лет простоя. Было всё, и травмы, и взлеты, и «стены». Но вроде как пробился. По завершению 7-и недельного курса «I love running» проводит забег, приуроченный какой-либо теме. Наша тема была «Моя самая быстрая десятка» (вроде). но я пробежал полумарафон (21 км), а потом еще один (Куз Деми).

Выше я обмолвился, что моя любимая дистанция «десятка», но мечта – Марафон. Да, именно тот Марафон, который пробегают менее 1% населения планеты Земля. Именно те пресловутые 42 километра 195 метров. Если честно, я загорелся марафоном, пробежать марафон на Иссык-Куле, или в Алмате. Надеюсь 2017 год будет удачен в этом отношении, и я пробегу свой Первый Марафон.

Во время тренировок, временами слышал «Айрон», «половинка» и «триатлон». Что такое триатлон я знал. Не однократно видел трансляции с Олимпийских Игр. Но был удивлен, что у нас есть такие ребята, кто уже прошел, а кто только готовится к стартам. Но когда начал прорабатывать тему про “Айрон”, то ОФИГЕЛ. Плыть 3,86 км, ехать 180,25 км и бежать МАРАФОН (42,195 км), и все это РАЗОМ, т.е. по очереди, но в один день. Умереть, не встать.

По мере тренировок и насмотревшись роликов, пришла шальная мысль – А может попробовать? Тем более на горизонте замаячил «Спринт», это когда плыть 750м, ехать 20 км и бежать 5км. Цифры то маленькие. Поговорив с ребятами, и выяснив как можно зарегистрироваться, подал устную заявку через Арслана, который вел нашу группу в «I love running».

Каюсь, пошел на «Ура», тренировок по плаванью и велосипеду не было, только бег. И это ГЛАВНАЯ моя ошибка. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ. Тренировки должны быть во всех дисциплинах, и должны быть равномерные, ну или стремится к этому.

И вот он день старта. Как все пройдет? Выдюжу или нет? Хотя, я был уверен, что пройду. Слабо, но пройду.

И так, я прошел всё. Слабо, но прошел. Сразу понял свои серьезные пробелы (буду теперь их исправлять).

После «спринта» долго думал «И что дальше? Вот ты прошел спринт. А дальше?» Ребята еще перед соревнованиями посмеялись надо мной – “Будешь еще бегать. Поверь”.

А дальше друзья будут тренировки серьезные и не очень, но много. Надо готовиться к стартам в 2017 году, а их будет достаточно. Будут и старты от Федерации Триатлона Кыргызской Республики, будут и беговые старты, и все это в течении всего года, что очень хорошо.

И вот вопрос – я теперь триатлонист? Пока не знаю на 100%, но то, что я сюда зашел и мне это понравилось, это точно. Как говорится, будущее покажет. А будущее не за горами – марафон в Алмате, дуатлон в Бишкеке, «олимпийка» на Иссык-Куле, и спортивная осень в Бишкеке.

Добро пожаловать Друзья!

 

П.С. А на счет “Айрона” посмотрим, зарекаться, что не побегу, не буду.

Спонсоры