• Акватлон

Рамазан Каяев

Экстримал, вдохновитель, примерный семьянин и просто хороший человек. Его фразы можно бесконечно разбирать на цитаты. Впрочем, давайте сами в этом убедимся. Интересное интервью с Рамазаном Каяевым. Читаем и вдохновляемся.
— Когда Вы впервые узнали про триатлон?
Рамазан: Узнал, когда впервые проплыл Босфор. Мы собрались с компанией, которая была из Кыргызстана и Айзада Тыналиева, которая вместе с нами проплыла, говорит: «Вот, Рамазан, ты цель свою выполнил, какая твоя цель в дальнейшем? – Давай к нам в триатлон, попробуй!»
— Чем Вас привлек этот вид спорта?
Рамазан: Я по натуре такой человек – я вот не люблю, когда все легко и просто. А здесь, значит, все было необычно. Очень интересный вид спорта и так получилось, что пройдя дистанцию, я понял, что я могу многое, я могу, действительное что-то такое серьезное. Меня это заинтересовало. Я почувствовал удовлетворение.


— Расскажите про свой первый старт?
Рамазан: Олимпийская дистанция в Капчигае. Это было в Казахстане. Очень хорошо все это помню – это было отправной точкой моей деятельности. Я начал заранее готовиться, купил велосипед. Поучаствовал и влюбился в этот вид спорта😍.
— Какой старт самый успешный?
Рамазан: Я считаю, это было в Португалии🇵🇹️, на половинке. Там есть другая торговая марка. Не Ironmen, она называется Challenge. Я очень удачно прошел и после этого я понял, что нужно заниматься более серьезно, то есть нужно взять тренера.
— Есть ли в триатлоне что-то, чего Вы боитесь?
Рамазан: Страх перед водой – здесь идет открытая вода. Страх перед судорогами, которые могут произойти в холодной воде. Первое время я даже булавку с собой брал (смеется)😄. Мы же люди. У каждого человека есть страх перед стихией. Как перед серьезным ураганом или перед землетрясением. Так и там, ты боишься, потому что ты думаешь: «А вдруг тебя не заметят? Вдруг, ты уйдешь камнем на дно и все». А сейчас, понимаю, что тело натренированное и уже не так страшно.💪
— Что Вы чувствуете во время соревнований?
Рамазан: Во время соревнований, мы думаем только об этом соревновании, в тот момент мы становимся как зомби. Мы зомбируемся😵. Наша задача у нас в голове. Я заметил, что в триатлоне нет посторонних, случайных ребят. Там те люди, которые осознанно к этому пришли.
— Кто Вас вдохновляет из мира спорта?
Рамазан: Меня вдохновляют лидеры мирового триатлона, которые доказывают, что они действительно очень сильные спортсмены. И по комплекции такие же, как мы, но такие скорости у них! Это не каждый может.
— Что для Вас триатлон?
Рамазан: Это мой вид спорта – как отдушина. Работа сама по себе очень напрягает человека, изо дня в день одно и то же. Нужна какая-то эмоциональная пауза. Я отрываюсь так. Кто-то занимается рыбалкой, кто-то охотой, кто-то в казино, не дай бог. У нас триатлон. Мы вкладываем туда и деньги хорошие💵. Экипировка дорогая, велосипед дорогой. Хочешь набираться опыта, надо заграницу – это тоже финансы.
— Если бы не триатлон, то что?
Рамазан: Сейчас появилось много других видов спорта – тоже что-то экстремальное. Есть очень интересный вид спорта Swimrun – плавание и бег🏊‍♀️🏃‍♂️. Там ты 75 км плывешь и бежишь и так десять раз от острова к острову. Это жесть покруче триатлона.

Спонсоры

Top